
- 500gr Gulasch gemischt, Schwein und Rind.
- 250gr Zwiebeln, kleingehackt.
- 2Stück rote Paprika in kleine Stücke geschnitten.
- 500ml Rinderbrühe
- 1EL Tomatenmark
- 1EL Paprika edelsüß
- 1TL Paprika rosenscharf oder 1/2TL Cayenne Pfeffer
- Pfeffer
- Salz
Wir bringen 15 Briketts zum glühen, die wir zum anbraten unter dem Feuertopf platzieren.
Das Gulasch wird in 2-3 Ladungen angebraten, damit sich nicht zu viel Flüssigkeit im Topf bildet und die Fleischstücke gebraten und nicht gekocht werden.

Zum braten der Zwiebeln, entnehmen wir erstmal das Gulasch, damit dieses nachher nicht zu trocken wird. Wenn die Zwiebeln glasig sind, fügen wir die Paprika und das Tomatenmark hinzu. Nachdem diese kurz angebraten wurden, wird das ganze mit der Rinderbrühe aufgegossen und die Gewürze hinzugegeben. Jetzt kommt auch wieder das Gulasch in den Topf und dann lassen wir das ganze 2 Stunden köcheln. Dafür platzieren wir 9 der 15 Briketts auf den Deckel.
Sollte die Soße nach 2 Stunden zu flüssig sein, kann man diese noch mit Stärke andicken.
Beilagen-tipp: Kartoffeln, Spätzle, Nudeln
Ich wünsche guten Appetit!