• 200gr Schmand
  • 250gr 40% Quark
  • 2EL Weißweinessig
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Schnittlauch (frisch oder Tiefkühl)
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft

Wir nehmen uns eine Schüssel und geben den Schmand und Quark hinein. Schneiden die Zwiebel in kleine Würfel, sowie den Schnittlauch in dünne Scheiben. Anstatt frischen Schnittlauch zu verwenden, geht auch der fertig geschnittene aus dem Tiefkühlbereich. Beides geben wir in die Schüssel. Zwei Zehen Knoblauch jagen wir durch die Knoblauchpresse. Wir geben die 2EL Weißwein Essig hinzu und schmecken das ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Nicht vergessen – vor dem Abschmecken alles gut miteinander vermischen.

Idealerweise lässt man die Sour Cream nochmal 2Stunden durchziehen und würzt ggfs nach.